Дрожжи получаемые Твердофазной Ферментацией.
Наиболее распространенный способ промышленного производства препаратов пищевого и сельскохозяйственного назначения. Способ заключатся в выращивании микроорганизмов в объеме жидкости, в которую подается воздух и питательные вещества. Белок дрожжей обладает высокой питательной ценностью благодаря широко представленному и сбалансированному составу аминокислот, близких к составу идеального белка. Концентрация нуклеиновых кислот в биомассе дрожжевого белка выше, чем в других традиционных источниках белка и является характерной особенностью всех быстро культивируемых микроорганизмов. Совместное культивирование двух и более штаммов предпочтительно для обогащения продукта белком и другими микробными метаболитами, поскольку синергизм штаммов улучшает усвояемость и питательную ценность кормов для животных.
Представленная технологическая линия позволяет производить комплекс кормовых продуктов:
- А) Кормовые дрожжи сухие не инактивированные
- Б) Дрожжи-пробиотики-активные дрожжи в сухом виде для профилактики ацидоза КРС.
- В) Сахаристый сироп (аналог свекловичной патоки) или сухой концентрат сахаров.
- Г) Сухая кормовая смесь.